Uli Gupak, Mak Nyos! Alternatif Menu Buka Puasa Ala Betawi

PenaKalam – Bagi yang mempunyai selera kuliner sederhana tetapi lezat untuk disantap, Uli Gupak bisa menjadi alternatif menu buka puasa Ramadan.

Makanan turun temurun ini mempunyai ciri tersendiri. Dan cara pembuatannya juga sederhana sesuai dengan rasa. Nah, makanan yang biasa disebut Uli Singkong Lembut ini merupakan makanan ciri khas asal adat Betawi.

Melansir dari penamerdeka.com, olahan yang satu ini pun sangat lezat disantap dengan cara dicocol ke kuah yang dibuat dari gula merah bercampur kelapa yang sudah diparut.

Anda juga bisa memanfaatkan hidangan tradisional ini sebagai menu santap pagi. Cara membuatnya pun mudah.

Bila sahabat penakalam.id ingin mencoba makanan bebas kolesterol ini, berikut bahan dan cara pembuatannya seperti dikutip dari Cookpad.com; Bahan-bahan: 1 kg singkong Gula merah Kelapa parut Proses pembuatan: Pertama-tama, Anda kukus singkong hingga terlihat empuk.

Comment